건축자재팀버 협력업체

건축자재팀버와 함께 친환경 인테리어로 아름답고 건강한 공간을 창조하실 수 있습니다.

여주한옥 셀룰로우즈시공현장
by 운영자 | Date 2012-12-18 13:31:09 hit 960

여주한옥의 셀룰로우즈 시공현장입니다.

평소 시공방법이 아닌 부직포를 이용해 시공 되었는데요.
사진으로 보이는 내벽면의 검은색 부분이 부직포입니다.
부직포를 호스가 들어갈 크기로 자른후에 호스를 넣고 셀룰로우즈를 주입하였습니다.
석고와 합판 시공과 다르게 부직포 시공은 손이 많이 가고 까다로운 작업 입니다.
부직포는 시공시 압력으로 인해 셀룰로우즈가 주입되면서 배가 부르는 현상이 있습니다.
그렇게 되면 일일이 손으로 면을 일정하게 다듬어 주는 균일한 면을 만들어 주는 작업을 하여야하는데,
그 이유는 내벽 마감을 할때 어렵기 때문입니다.

친환경 단열재인 셀룰로우즈.
따가움이나 가려움 없어 좋고, 쉽게 시공 가능하며, 그 기능성마저 뛰어나니 일석삼조 네요^^

한옥에 접목이 참 용이하군요 작업성은 좀 까다롭다 한들 집안의 보온과 친환경을 다 잡을수만 있다면 약간의 노력은 기꺼이 아깝지 않겠죠 기존 시공비대비 여긴 인건비 200,000만 추가해서 시공되었으니, 그렇게 비싸지도 않죠??